Энциклопедия БЛОНДИНКИ!

15 ошибок в уходе за блондом и способы исправления!

Часть 3. Финальная.

Ошибка №11.

Отсутствие фена.

Да-да, я не ошиблась)) Отсутствие фена плохо сказывается на внешнем виде осветленных волос!

Как же так, спросите вы? Ведь наоборот во всех источниках пишут об обратном: фен губителен для волос, а для осветленных тем более!
Согласна, он губителен, если использовать его неправильно.
Если вы будете сушить волосы феном на самом горячем режиме, не используя термозащиты, силиконов, и помыв перед этим волосы желтком, то конечно, в ближайшем времени волосы просто отвалятся.
А если вы будете использовать холодный или теплый воздух для укладки, термозащиту, будете сушить волосы в правильном направлении(сверху вниз, по росту волос), учтете все ошибки, о которых я писала ранее, то фен наоборот будет помогать закрывать чешуйки, активировать кератин, который мы заложили в стержень с помощью уходовых средств и разглаживать поверхность волоса.
Мои волосы без укладки феном сильно пушатся и торчат в разные стороны. Такова особенность пористой структуры, плюс волосы у меня от природы волнистые.

Наблюдение: Я заметила уже давно, что если мои волосы высыхают естественным путем, то они пересушиваются. Словно влага из волос выходит без остановки, даже тогда, когда волосы уже высохли. С феном такого нет, волосы будто бы закрыты от потери влаги. Интересно, у Вас были похожие ощущения?

Брашинг я не использую, его мне заменяет старый-добрый Тизер.
Если будете выбирать брашинг, то желательно выбрать керамический, т.к. металл может сильно нагреваться и повреждать волосы.

Вывод:

Не отказываться от фена, использовать щадящий режим, термозащиту и качественный брашинг.

Ошибка №12

Неподходящая расческа.

Вот о расческах хочу поговорить отдельно.

Бережное расчесывание очень важно для осветленных волос. Ведь они и так уже поврежденные и хрупкие, а если мы будем еще и «продирать» их плохой расческой, то все труды пойдут прахом.
Блонду нужна расческа, которая будет максимально аккуратно прочесывать волосы, сможет распутать их(ведь это актуальная для нас проблема), не будет наэлектризовывать и рвать их. Я очень трепетно подхожу к выбору и советую всем своим девочкам какие расчески нужно использовать и советую расческу которая будет им подходить.
Для меня самой лучшей расческой является расческа типа Тангл Тизер, н так же можно найти и подобрать ту расческу которая подойдет именно Вам.
Необходима та которая бережно распутает волосы, и поможет во время укладки, и даже мокрые волосы сможет расчесать, не повредив их. Всего один раз необходимо подобрать расческу и она будет долго выполнять свою работу для Вас!

Вывод:

Выбирать качественную расческу. И не изменять ей. А если что то не устраивает начни снова: Выбирать качественную расческу.

Ошибка №13

Добивание неподошедших средств.

Ох как часто мы это делаем! Купили маску, она не подошла: не работает на ваших волосах либо работает, но слишком слабо. И вот мы пытаемся побыстрее ее прикончить, намазывая на волосы двумя пригоршнями.
Остановитесь!!!
Пока вы это делаете, волосы слабеют, у них нет необходимых веществ для укрепления стержня, его увлажнения и закрытия чешуек. Надо понимать, что у осветленных волос практически нет в запасе ресурсов! Если с натуральными волосами такое может и прокатит, то с осветленными- никогда! Нужно строго соблюдать баланс между питанием, восстановлением и увлажнением, давая волосам все три пункта!. Поэтому у нас нет возможности добивать неподошедшие средства. Лучше отдайте их подругам, знакомым и родственникам, либо обменяйтесь на что-то. Но не мучайте волосы неподходящим уходом.

Вывод:

Использовать только подходящие вашим волосам средства.

Ошибка №14

Масс-маркет,«уход из холодильника».

Не поможет. Нет. Сколько бы вы не пытались.
Начну с «бабушкиных средств» и «ухода из холодильника».

Часто девушки думают: у меня поврежденные волосы, а вся эта химия(промышленные средства) им только вредят. Помою-ка я голову желтком, сделаю масочку с горчицей для лучшего роста, а на длину сметану намажу. ВЕДЬ МОЯ БАБУШКА(МАМА, ПРАБАБУШКА, ПРАТЕТУШКА) ДЕЛАЛА И У НЕЕ БЫЛА ШИКАРНАЯ КОПНА ВОЛОС!
Девочки, да, они так делали. Но не потому, что вся химия вредна, а потому что У НИХ ПРОСТО НИЧЕГО НЕ БЫЛО!
Сейчас индустрия косметики шагнула далеко вперед и предлагает вам огромнейший выбор средств с учетом цвета, структуры и степени повреждения волос. Не отказывайтесь от этого выбора!!! Вы же не стираете одежду в реке, потому что бабушки так делали, а используете стиральную машину . Поэтому будьте разумны, не издевайтесь над волосами, которым и так несладко.
Масс-маркет.
Я не исключаю, что в масс-маркете есть хорошие продукты. У меня в уходе есть средства масс-маркета, которые мне очень нравятся. Но! Полноценный уход за блондом из одного лишь масс-маркета построить невозможно!
В профессиональных марках есть множество специализированных линеек, направленных на те или иные проблемы: защита цвета, увлажнение, восстановление, уплотнение, структуирование и т.д.
В масс-маркете такого просто нет! Чаще всего, они предлагают нам все и сразу)) Одно средство от всем проблем . Не ведитесь на это, это всего лишь маркетинг
Также, составы масс-маркета редко когда радуют, в основном это силикон силиконович с микрокаплей полезностей. А мы помним, как важен для блонда качественный состав
Скажу честно, я пыталась составить уход из одного лишь масс-маркета. У меня ничего не вышло. Средства слишком слабые, они не дают того, что нужно осветленным волосам. Качество волос на масс-маркете резко ухудшалось. Да и необходимых моим волосам средств в масс-маркете не представлено(кондиционер с низким рН, к примеру).
К тому же, зачастую средства масс-маркета выходят на порядок дороже, чем проф.
Проведем небольшое сравнение.
Маска Натура Сиберика Глубокое Увлажнение стоит ~ 500 рублей за 300 мл.
Маска Kaaral Hydra стоит ~ 800 рублей за 500 мл. Если поймаете скидку, то по итогу Гидра выйдет вам дешевле, чем Сиберика
Поэтому не повторяйте моих ошибок, пусть в вашем уходе будет место проф.средствам.

Вывод:
Продукты питания использовать только для еды и помнить, что на одном масс-маркете красивого блонда не будет.

Ошибка №15

Отсутствие несмываемого ухода.

Несмываемый уход для блонда состоит из трех ступеней:

  1. спрей
  2. крем
  3. масло

Первым идет спрей.
Он увлажняет, распутывает, кондиционирует, смягчает(в зависимости от его направления). Спрей может быть с силиконами и без силиконов.
Вторым этапом идет несмываемый крем.
Он обволакивает волос, защищает, разглаживает, восстанавливает, увлажняет(в зависимости от его направления). Крем может быть без силиконов, но все же лучше отдать предпочтение крему с силиконами, особенно если в дальнейшем предстоит укладка феном.
Третьим этапом идет масло.
Оно защищает, разглаживает, питает, придает блеск. Масло обязательно должно быть силиконсодержащим!!!. Это последний этап в многоступенчатом уходе, поэтому он должен быть своеобразной «броней» для ваших волос.
Выбирать несмываемые средства необходимо с учетом потребностей ваших волос.
Иногда я могу убрать из несмываемого ухода какой-либо этап, если вижу что идет перекос в уходе в какую-то сторону(питание, увлажнение, восстановление). Чаще всего это или спрей, или крем. То есть, у меня остается либо крем+масло, либо спрей+масло. Но это однократные меры. В основном, я использую все три этапа. Они помогают сохранить все то, что мы заложили в волосы предыдущим уходом. Если мы не будем пользоваться несмывашками, то просто-напросто оставим волосы беззащитными перед воздействием фена, трением об одежду, сильным ветром, ультрафиолетовыми лучами. Естественно, на пользу волосам такая практика не пойдет.

Вывод:

Обязательно использовать несмываемые средства. Соблюдать все три ступени несмываемого ухода.

И не забываем про восстанавливающие процедуры которые приводят ваши волосы в порядок гораздо быстрее! И при правильном и постоянном уходе и периодичности их повторения выведут ваш блонд к состоянию живых натуральных волос!

Пишите свои вопросы и всегда рада Вас видеть!